projet – construction d'une villa individuelle

construction d'une villa individuelle à flanc de coteau - Châtel-Saint-Denis

Le projet vient s'insérer dans un quartier récent de villas individuelles familiales.
La parcelle est située sur le flanc d'un coteau, orienté vers l'est.

Orientée perpendiculairement aux courbes de niveaux, la villa s'adosse à un mur de soutènement à l'ouest, et dégage un jardin accessible depuis les pièces de vie au sud.

Les aménagements extérieurs ont été traités en terrasses, afin de profiter un maximum des surfaces extérieures.

Lors des fouilles pour terrassement, un drain de captage des eaux résiduelles et de source a été posé en amont du mur de soutènement pour récupérer les eaux et alimenter un réservoir.
Le réservoir de 3000L en PE a été enterré dans le terrain, et permet une autonomie en eau pour les arrosages extérieurs.


surface habitable: 276 m²
surface parcelle/cube SIA: 900 m² / 1530 m³
M.O.: privé