Montreux

construction de deux villas mitoyennes

construction de deux villas mitoyennes

La parcelle se trouve en contrebas d’un petit chemin communal goudronné.

La construction s’implante dans les espaces réservés par le plan de quartier, et exploite le maximum de la surface disponible.

Préalablement à la construction, un conduit d’approvisionnement en eau de la ville de Lausanne a du être dévié, occasionnant d’importants travaux de terrassement.

Les fouilles créées pour la construction des villas ont du être sécurisées par des travaux spéciaux (parois clouées).

Les deux villas jumelles sont séparées par un local technique commun qui fournit le chauffage et les réseaux aux deux constructions. Le chauffage central est assuré par une chaudière à pellets.

Même si les volumes des deux villas sont similaires, les traitements des façades des deux constructions diffèrent (parement bois pour une villa et revêtement crépis lisse pour l’autre) selon les souhaits de différenciation et de préférences des maîtres de l’ouvrage.

Trois différents propriétaires se partagent les surfaces habitables divisées en 4 appartements (triplex), qui sont gérés en PPE (propriété par étage). Chaque propriété dispose d’un jardin privatif, et d’une large vue dominante sur le lac et les alpes.

maitre de l'ouvrage

privé

surface habitable totale

518 m²

nombre d'appartements

4

niveaux

4