Lutry

rénovation et transformation d’un appartement

rénovation complète d’un appartement

Cette transformation intérieure a permis aux nouveaux propriétaires de modifier l’appartement et l’adapter à leur image et leur usage.

Les chambres ont été remodelées, certaines cloisons ont été déplacées. L’espace de nuit parents a été traité en une unité séparée, en déplaçant la salle de bains (à laquelle une douche a été ajoutée), et en créant un grand dressing éclairé naturellement par un lanterneau.

Le grand espace de vie comprenant la cuisine, l’espace repas et le séjour n’a pas été divisé par des cloisons, permettant de lire la totalité de l’espace en une succession de fonctions utiles à l’appartement, et le long des baies vitrées donnant sur la terrasse, et la vue sur le lac et Lausanne.

Ces différentes fonctions sont marquées par des meubles bas, qui ont été créés spécialement pour cet appartement. Certaines niches de ces meubles reprennent les finitions des murs en résine appliquée à la truelle, pour créer une unité de surfaces dans tout l’appartement.

Une climatisation a été intégrée dans les murs de la chambre, et la cuisine ouverte sur le séjour a été complètement repensée et refaite à neuf.

Une cheminée moderne à vapeur d’eau a été créée dans le séjour.

maître de l'ouvrage

privé

surface habitable

214 m²

niveaux

1