Lutry

rénovation d’un rural

rénovation d’une ancienne ferme en zone hors à bâtir

La ferme se trouve dans une zone hors à bâtir. Le projet a du faire l’objet de négociations avec le service du développement territorial du canton de Vaud.

Toutes les surfaces habitables existantes ont pu être récupérées, et un bonus a pu être ajouté pour la transformation de l’ancien garage en surface habitable, conformément au règlement cantonal.

Deux logement (appartements) ont été créés: un dans le volume principal de la construction existante en triplex (5,5 pièces), et un dans les annexes en duplex (3.5 pièces). Chaque appartement a une entrée séparée et un accès à un jardin privatif.

Les espaces de vie sont de plain pied avec de grandes terrasses extérieures, orientées au sud.

Le chauffage est assuré par une pompe à chaleur avec sondes géotermiques, et des panneaux solaires thermiques ont été installés sur la nouvelle toiture. L’isolation du bâtiment a été repensée pour faire de cette rénovation un bâtiment économe en énergie.

 

maitre de l'ouvrage

privé

surface habitable

305 m²

nombre d'appartements

2

niveaux

3